Продажа активированного угля тел. 8(495)644-70-79.
Активированный уголь от 1кг.

Разновидности браги.

Как и из чего приготовить правильную брагу?

Если Вас посетила идея изготовить самогон, и Вы решили заняться винокурением самостоятельно, у Вас сразу возникает несколько вопросов. Какой самогонный аппарат выбрать, какой технологии придерживаться, как правильно очищать готовый напиток. Но самый первый и самый важный вопрос, на который необходимо дать ответ — из чего Вы будете готовить самогон.

Именно от выбора исходных продуктов зависит львиная доля конечного результата. От того, насколько качественно приготовлена брага, зависит то, каким будет Ваш самогон.

Что же такое брага? Это сахоросодержащее сусло, переработанное дрожжами. Дрожжи вызывают брожение, в результате которого выделяется этиловый спирт, ради которого все и затевалось. Так же в этом процессе образуется небольшое количество углекислого газа, этанола, сивушных масел, ацетона и др. От них мы будем избавляться в процессе финишной очистки готового напитка.

Сусло — это сахаросодержащая жидкость. Основные виды сусла:

  • сахарное (сахар + вода);
  • фруктово-ягодное (фрукты, ягоды + вода);
  • зерновое ( Специально подготовленное зерно + вода ).

Дрожжи, один из неотъемлемых компонентов браги, безусловно, влияющий на качество конечного напитка. Это микроорганизмы, относящиеся к классу грибковых. В результате их жизнедеятельности сброженный сахар превращается в алкоголь и побочные продукты.

Можно использовать любые дрожжи, но у каждого вида есть свои особенности. Хлебопекарные, подходят для сахарной браги. У них низкий % производительности спирта ( 7-10% ) и много побочных продуктов. Спиртовые позволяют получить от 15 до 23 % спирта, с низким содержанием примесей. Для зернового сусла наиболее подходят дрожжи Виски. Для фруктово-ягодного — винные.

От того, насколько профессионально подобраны дрожжи к конкретному виду сусла, зависит конечный результат винокурения. Использование качественных дрожжей дает Вам возможность получить превосходный самогон.

Если Вы используете сахарное сусло, будьте предельно внимательны, при выборе сахара. От того, из какого исходного продукта был получен сахар, зависит то, какой напиток Вы получите в итоге. Самогон изготовленный из свекольной патоки разительно отличается от изготовленного из виноградного сахара.

Вода — еще один основной компонент. Она должна быть вкусной и насыщенной кислородом. А значит, кипяченная — не подходит. Не рекомендуется применять дистиллированную, слишком мягкую или жесткую.

Емкость — для брожения подойдет любая пищевая емкость, соответствующего размера, с негерметичной крышкой.

Вообще, приготовление браги открывает перед Вами огромное поле для экспериментов.

Но помните, единственное правило, которое необходимо соблюдать Всегда — Абсолютная Чистота! Именно она является залогом Вашего успеха. И гарантом неповторимого напитка в итоге!

Получить консультацию и ответы на любые вопросы относительно активированного угля Вы можете по телефону 8(495)644-70-79.