Продажа активированного угля тел. 8(495)644-70-79.
Активированный уголь от 1кг.

Приготовление браги.

Одной из групп ценнейших продуктов, используемых для приготовления алкоголя в домашних условиях, являются крахмалосодержащие продукты. Их ценность обеспечивается, в основном, легкой доступностью — найти достаточное количество картофеля или злаков может найти практически каждый. Однако в деле приготовления браги на основе крахмала есть свои тонкости, о которых стоит рассказать в отдельной статье.

Первый этап приготовления браги из крахмалосодержащих продуктов — подготовительный. На этом этапе вам необходимо выбрать сырье, на основе которого вы будете готовить свой продукт. Лучше всего для этого подходят картофель, ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. После выбора сырья стоит позаботиться и о наличии достаточного количества солода — для его приготовления промытые зерна пшеницы, ячменя или ржи проращиваются в небольших лотках до появления ростков размером 2-3 см.

Тщательно подберите пропорции выбранного продукта. На 1 литр 60-градусного спирта вам потребуется около 2,33 килограмма злаковых и 100 грамм дрожжей для запуска процессов брожения.

Затем выбранный вами крахмалосодержащий продукт необходимо растворить в воде. Если вы выбрали картофель, нарежьте его, смешайте с водой в соотношении 1 литр воды на 1 кг картофеля и отваривайте полученную смесь около двух часов до состояния густого крахмального клейстера. Если же вместо картофеля вы выбрали злаковые, измельчите продукт, смешайте с водой в соотношении 2 литра воды на 1 кг зерна и отваривайте полученную смесь до состояния каши.

Третий необходимый этап — расщепление полученного растворенного крахмала. Полученный клейстер или кашу необходимо остудить до температуры 60 градусов, а затем, поддерживая температуру, смешать с пророщенным измельченным солодом. Стабильную температуру нужно удерживать еще 40-50 минут после смешивания, затем же полученную смесь можно остудить до температуры не ниже 15 градусов, запустить дрожжи и хранить до получения браги. Обычно это занимает от 3 до 5 дней.

В дальнейшем вы можете перегнать брагу через перегонный аппарат, самостоятельно выбирая крепость напитка. Стоит также не забывать о фильтрации полученного напитка — уже готовый продукт отлично пройдет очистку угольным или масляным фильтром.

Таким образом, способ приготовления браги из крахмалосодержащего сырья хоть и имеет свои трудности, но достаточно удобен и прост в использовании благодаря доступности материала. Мы уверены, что следуя описанной технологии, вы сможете получить качественный напиток без особых проблем!

Получить консультацию и ответы на любые вопросы относительно активированного угля Вы можете по телефону 8(495)644-70-79.