Продажа активированного угля тел. 8(495)644-70-79.
Активированный уголь от 1кг.

Процесс перегонки браги.

Как правильно приготовить самогон?

Решив приготовить самогон дома, многие из Вас задумываются над тем, из чего его изготовить, какой самогонный аппарат лучше выбрать. Мало кто уделяет внимание вопросу самой перегонки и финишной очистки. А ведь именно перегонка и конечная очистка влияют на качество самогона.

Как же правильно осуществлять перегонку браги, для получения максимального результата в итоге? Рассмотрим основные технологические моменты, влияющие на качество конечного напитка.

Для начала, дадим определение, что такое самогон. Это охлажденные пары этилового спирта, испаряющиеся из браги, в результате ее нагревания. Которые охлаждаются и конденсируются вместе с водой, образуя в результате, самогон. От того, насколько соблюдена технология и температурный режим, зависит конечный результат — качество самогона.

Одним из основополагающих этапов производства самогона является температурный режим. Правильное его соблюдение позволяет получить максимальное количество качественного напитка из исходного количества браги.

При нагревании браги очень важно следить за изменением температуры. Нагрев до 68 градусов следует снизить интенсивность нагревания, так как именно при этой температуре начинают закипать, содержащиеся в браге, легкие примеси. Повышать температуру необходимо до 74-77 градусов. именно при этой температуре происходит кипение паров этилового спирта.

Однако, первая порция самогона содержит большое количество примесей. Она крепче основного напитка, но достаточно ядовита. Поэтому, если есть желание приготовить особо крепкий напиток, первую порцию, так называемый “первак“ необходимо очищать от вредных примесей неоднократно.

Наиболее оптимальная температура, для приготовления качественного самогона, 74-77 градусов. Ее необходимо стараться поддерживать на протяжении всего процесса перегонки. Производительность с течением времени перегонки будет снижаться, но это не должно Вас смущать. Повышать температуру можно до 81 градуса. Именно такой температурный режим позволит Вам приготовить высококачественный самогон.

Так же очень важно следить за температурой воды в “холодильнике“. Если вода будет недостаточно холодной, Вы будете терять драгоценный напиток, так как конденсация этилосодержащих паров будет снижена.

Обязательно необходимо производить проверку крепости получаемого напитка. Для этого достаточно небольшое количество жидкости, получаемой при перегонке, поджечь. Если жидкость не горит, процесс перегонки необходимо остановить, остудить брагу и через время повторить процедуру нагрева. Если при горении жидкости пламя имеет желтые или зеленые языки, это свидетельствует о наличии примесей в конечном напитке.

В любом случае, все опытные самогонщики рекомендуют заканчивать процесс приготовления самогона, очисткой конечного продукта от вредных примесей. Существует много различных способов и методов, но общепризнанным лидером остается метод очистки самогона активированным углем БАУ-А (ГОСТ 6217-74). Который позволяет удалить максимальное количество примесей и сивушных масел, не изменяя вкус напитка.

Получить консультацию и ответы на любые вопросы относительно активированного угля Вы можете по телефону 8(495)644-70-79.