Продажа активированного угля тел. 8(495)644-70-79.
Активированный уголь от 1кг.

Домашний виски

Как приготовить виски в домашних условиях?

Исконно Британский напиток виски является дальним родственником нашего самогона. Это практически один и тот же напиток, с той лишь разницей, что виски производят из злаковых культур и длительно, минимум два года, выдерживают в дубовых бочках. Поэтому наши умельцы давно и успешно изготавливают аналог виски в домашних условиях.

Существует несколько способов приготовления домашнего виски. Мы рассмотрим наиболее распространенный. Однако, выдерживать самогон в дубовых бочках длительное время, в домашних условиях, не представляется возможным. Мы воспользуемся альтернативным методом.

Важно отметить, что наш напиток будет только аналогом, истинный ценитель без труда отличит виски от домашнего собрата. Для того, чтоб Ваш виски был максимально приближен к оригиналу, необходимо взять для его приготовления пшеничный самогон. На крайний случай подойдет сахарный.

Перед началом приготовления необходимо максимально очистить самогон от примесей и сивушных масел. Как показывает опыт, лучше всего с этой задачей справляется двойная перегонка с последующей очисткой активированным углем БАУ-А (ГОСТ 6217-74). Его использование, при очистке, дает наилучший результат. Он удаляет максимальное количество примесей, а также вредных масел, называемых сивушными.

Длительная выдержка виски в дубовых бочках способствует тому, что напиток приобретает светло-желтый оттенок. Домашний виски делают по другому. Для экономии и ускорения процесса приготовления, самогон настаивают на дубовом экстракте или коре.

Этот способ самый быстрый и самый простой. Вам понадобится:

  • дубовая кора, 3-4 ст. ложки;
  • 50 г. активированного угля БАУ-А (ГОСТ 6217-74);
  • чернослив или курага 7-9 ягод;
  • пшеничный самогон (42 %) — 3 литра.

Технология приготовления:

  • Убедитесь, что крепость Вашего исходного самогона 42-45 градусов. Это имеет большое значение и важно проверить это в самом начале, так как финальный продукт при разбавлении, значительно ухудшает свои вкусовые качества;
  • Активированный уголь раздробить в пыль;
  • Взять трехлитровую емкость и положить ягоды, измельченный уголь и дубовую кору. Влить половину приготовленного самогона. Все тщательно перемешать. Долить оставшийся самогон. Банка должна быть заполнена под горло;
  • Плотно укупорить банку. Оставить в темном, прохладном месте, на две недели. Если у Вас хватит выдержки и терпения оставить на более длительный срок, Вы будете вознаграждены по достоинству. Чем дольше время выдержки, тем качественней напиток;
  • При помощи ватно-марлевого фильтра профильтровать содержимое банки несколько раз, чтобы очистить Ваш виски от дубовой коры и древесного угля.

Ваш виски готов. Дегустировать самому или приглашать друзей, это уже Ваш выбор. Главное, соблюдать меру!

Получить консультацию и ответы на любые вопросы относительно активированного угля Вы можете по телефону 8(495)644-70-79.